Switzerland (DE)chevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Einfaches Rezept: kandierte Zitronenschalen

Einer der häufigsten Neujahrsvorsätze in unserem Team war es, mehr Früchte und Gemüse zu essen. Wenn wir mehr Früchte und Gemüse essen und diese in unserer Küche verwenden, dann bleiben entsprechend auch Schalen und sonstige Gemüseabfälle übrig. Diese können wunderbar zu etwas Leckerem verarbeitet werden und müsse nicht weggeschmissen werden.

Hier ist ein super einfaches Rezept, mit dem du Zitronenschalen in leckere Süssigkeiten verwandelst.



ZUTATEN:

  • Schale von 6 Zitronen
  • 400 g Zucker
  • 240 ml Leitungswasser
  • 1 Esslöffel Salz


ZUBEREITUNG:

  • Schneide deine Zitronenschalen in dünne Streifen.

  • Die Zitronenschalen mit einem halben Löffel Salz etwa 10 Minuten lang kochen lassen und die Schalen danach abspülen.

  • Den Vorgang mit einem weiteren halben Löffel Salz wiederholen: Auf diese Weise verlieren die Zitronenschalen ihre Bitterkeit.

  • Die Schalen in einem Topf mit Wasser und Zucker bei niedriger Hitze etwa eine Stunde lang köcheln lassen.

  • Die kandierten Zitronenschalen zum Abkühlen und Trocknen auf einem Gitter verteilen und danach in einem luftdichten Behälter aufbewahren.



Guten Appetit!

Du hast Appetit auf mehr?