MEDIEN
Über uns und unseren Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung
Medien
Bilder, Portraits, Logos und unsere Foodles!
Kontakte
Wer wir sind und wie wir erreichbar sind
Unsere neuesten Medienmitteilungen und News
Alle ansehenMedien
Logo
Alle Versionen und Leitfaden für die Verwendung unseres Logos und der Marke.
Unsere Geschichte
Niemand wirft gern Essen weg, dennoch fühlt es sich an als wäre es ein normaler Teil unseres Alltags. Ein Drittel der Lebensmittel weltweit wird verschwendet - und wir haben uns entschieden, etwas dagegen tun zu wollen. Wir sind eine Bewegung gegen Lebensmittelverschwendung und unsere gleichnamige App der weltweit grösste Business-to-Consumer-Marktplatz für übrig gebliebenes Essen.
Die Idee, Technologie einzusetzen, um Menschen im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu vernetzen, wurde 2016 in Dänemark entwickelt und rasch in ganz Europa umgesetzt. Getrieben von grossem Ehrgeiz und ebenso viel Leidenschaft, die Nachhaltigkeit im Ernährungssystem zu stärken, wurde eine Lösung lanciert, wie sie einfacher nicht sein könnte: Die Too Good To Go App verbindet Menschen zur richtigen Zeit und am richtigen Ort zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. Aktuell ist unsere Bewegung in 14 europäischen Ländern aktiv, seit Sommer 2018 auch in der Schweiz vertreten und im September 2020 expandieren wir in die USA.
Lebensmittelverschwendung hat enorme Auswirkungen auf unsere Umwelt. Ganze Regenwälder werden abgeholzt, um Lebensmittel anzubauen, die nie konsumiert werden. Zudem ist es wissenschaftlich erwiesen, dass letztere schädliche Treibhausgasemissionen verursachen, wenn sie nicht nachhaltig entsorgt werden.
Wir schaffen mit der Too Good To Go App eine Win-Win-Win-Situation: Die Nutzer*innen erhalten leckeres Essen zu reduziertem Preis, die Partnerbetriebe generieren zusätzliche Einnahmen und können nebenbei neue Kund*innen für den regulären Verkauf ansprechen und die Ressourcen der Umwelt werden geschont. Zudem investieren wir massgeblich in die Sensibilisierung für das Thema Lebensmittelverschwendung, wie zum Beispiel mit der Initiative «Oft länger gut» für Produkte mit Mindesthaltbarkeitsdatum, und arbeiten eng mit Bildung und Politik sowie Hand in Hand mit Haushalten und Betrieben zusammen.
Wir träumen von einem Planeten ohne Lebensmittelverschwendung und wollen jede*n dazu inspirieren und befähigen, sich dagegen einzusetzen. Deshalb arbeiten wir eng mit Bildung und Politik sowie Hand in Hand mit Haushalten und Betrieben zusammen. Denn nur, wenn wir uns alle gemeinsam engagieren, können wir tatsächlich etwas bewirken!
Unser Team
Jessica Jocham
Email: [email protected]
Telefon: +41 43 550 76 76
Too Good To Go
Hardturmstrasse 161
8005 Zürich
Switzerland
ALINA SWIRSKI, COUNTRY MANAGERIN
Alina Swirski ist seit April 2020 als Country Managerin für die Leitung von Too Good To Go Schweiz zuständig. Zuvor in diversen Funktionen im Unternehmen tätig, hat sie seit 2018 erfolgreich zum Aufbau und Wachstum von Too Good To Go Schweiz beigetragen.
Mehr anzeigen Weniger anzeigenMETTE LYKKE, CEO
Als unsere CEO führt Mette ein Team von mehr als 650 talentierten Mitarbeiter*innen in Europa und den USA. Ihre Mission: Jede*n dazu inspirieren inspirieren und befähigen, sich gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen. Das sind europaweit mehr als 25 Millionen registrierte Nutzer*innen, die gemeinsam bereits 45 Millionen Mahlzeiten gerettet haben!
Mehr anzeigen Weniger anzeigen