Mit Jucker Farm & Too Good To Go Glacé retten

3 months ago

Rapperswil-Jona, 13. Mai 2020 - Ab heute und bis am Freitag, 15. Mai 2020 können Nutzer über die App Too Good To Go Hofglacés von Jucker Farm auf dem Bächlihof in Rapperswil-Jona retten. Die rund 300 Glacés erreichen bald ihr Mindesthaltbarkeitsdatum, können aber nach wie vor ohne Bedenken konsumiert werden. Die Jucker Farm und Too Good To Go spannen zusammen, damit die Glacés im Mund statt im Abfall landen.

9.90 Franken für 6 Hofglacés
Über die kostenlose App Too Good To Go gibt es Apfel- und Zwetschgen-Sorbet zum Retten. Dies zum Preis von 9.90 Franken für 6 Glacés. Die Anwendung der App ist denkbar einfach: Die Kunden bestellen und bezahlen die Portionen direkt auf der App und holen die Portion zur vordefinierten Abholzeit auf dem Bächlihof in Jona SG ab.

100% natürlich Zutaten aus der Region
In jedem Glacé steckt eine Jucker-Zutat. Die Zwetschgen stammen vom Bächlihof, die Äpfel von Bäumen auf dem Juckerhof oder Bächlihof. Hergestellt werden die Hofglacés bei DIECI Gelato in Rapperswil. Ausserdem werden nur natürliche Zutaten verwendet – keine Farbstoffe, keine künstlichen Aromen, keine Konservierungsstoffe. Sogar die Becher sind 100% biologisch abbaubar.

Thema Food Waste aktueller denn je
In der Schweiz landen ungefähr ein Drittel aller produzierten Lebensmittel im Abfall. Dies hat enorme Auswirkungen auf die Umwelt, denn ein Kilo Essen in der Herstellung verursacht circa 2.5 Kilo CO2-Emissionen. Weitere negative Auswirkungen sind unnötige Landnutzung, Wasserverschwendung und erhöhte Preise der Nahrungsmittel. Durch die Zusammenarbeit erhoffen sich die Jucker Farm und Too Good To Go nicht nur Lebensmittel zu retten, sondern vor allem auch Aufmerksamkeit für das Thema Food Waste zu generieren. Denn das Essen gehört auf den Teller – nicht in die Tonne.

«Wir alle können etwas gegen Food Waste tun. Kleine Gesten und einfache Massnahmen, die wenig Aufwand erfordern, haben grosse positive Auswirkungen auf die Umwelt. Es ist beunruhigend zu sehen, dass in der Schweiz ein Drittel der produzierten Lebensmittel weggeworfen werden. Das ist, als würden wir drei Taschen voller Lebensmittel einkaufen und einen davon auf dem Nachhauseweg liegen lassen. Lebensmittelverschwendung hat offensichtlich ökologische, aber auch soziale und wirtschaftliche Folgen», sagt Alina Swirski, Country Managerin von Too Good To Go Schweiz.

«Als Bauernhof sehen wir den Wert, der hinter jedem Produkt steckt und arbeiten deshalb täglich daran, Food Waste zu vermeiden. Allerdings klappt es nicht immer, wie jetzt in diesem Fall bei den Hofglacés. Durch die Schliessung der Gastronomie ist ein wichtiger Absatzkanal weggefallen. Zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt – im April herrschte schliesslich perfektes Glacé-Wetter. Deshalb möchten wir jetzt die bald ablaufenden Zwetschgen- und Apfel-Sorbets mit Hilfe von Too Good To Go vor der Tonne retten», sagt Nadine Gloor, Leiterin Marketing und Kommunikation von Jucker Farm.

Über Too Good To Go
Too Good To Go ist eine Bewegung gegen Food Waste. Über eine gratis App verbindet die Firma Betriebe mit Konsumenten, damit diese gemeinsam übriges Essen retten können. Das bietet Vorteile für alle Beteiligten: Die Betriebe reduzieren Food Waste, haben zusätzliche Einnahmen und einen neuen Absatzkanal. Die Nutzer erhalten leckeres Essen zu einem Drittel vom ursprünglichen Preis und können neue Betriebe ausprobieren - und das Wichtigste ist: die Umwelt wird geschont. Nebst der App hat die Bewegung das Label “oft länger gut” für Produkte mit Mindesthaltbarkeitsdaten zusammen mit verschiedenen Produzenten eingeführt, um den Unterschied zwischen Haltbarkeitsdaten zu verdeutlichen.

Pressematerial
Brand Video:
https://drive.google.com/file/d/1Vn2kTq4EXKERpbkEIrCDueHEQxOcquYT/view?usp=sharing
Logo und Bilder: https://drive.google.com/drive/folders/11YWnTDJDQyfrMmPqVaNYkRXgvaaHiEad
Die Bewegung: https://toogoodtogo.ch/de-ch/movement

Links
Webseiten: www.toogoodtogo.ch, www.oftlaengergut.ch
Facebook: www.facebook.com/tgtgch
Instagram www.instagram.com/toogoodtogo_ch/
Hashtags: #toogoodtogo #wastewarriors #movementswitzerland #wecare

Medienkontakt Too Good To Go
Larissa Gerhard, Tel. +41 79 468 92 11, [email protected]


Über Jucker Farm
Jucker Farm besteht aus vier Höfen: Der Bächlihof in Jona, der Juckerhof in Seegräben, der Spargelhof in Rafz und der Römerhof in Kloten. Auf unseren Feldern wachsen Spargeln, Kürbis, Äpfel, Erdbeeren, Heidelbeeren und vieles mehr. Diese Früchte und Beeren verarbeiten wir in unserer Küche, Bäckerei, Konditorei sowie in der HofManufaktur und verkaufen die Produkte direkt in unseren Hofläden oder in den Restaurants auf dem Bächlihof und dem Juckerhof. Ausserdem sind unsere Höfe beliebte Ausflugsziele und bekannte Eventlocations. Jucker Farm steht für moderne Landwirtschaft und nachhaltigen Anbau und setzt auf Qualität, Regionalität und Saisonalität.

Links
Webseite: https://www.juckerfarm.ch/farmticker/hofleben/glace-vom-hof/
Instagram: https://www.instagram.com/jucker_farm/
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Medienkontakt
Nadine Gloor, Tel. +41 44 934 32 54, [email protected]