Switzerland (DE)chevron-down_icon
  • Austria
  • Belgium
    • Flemish
    • French
  • Canada
    • English
    • French
  • Denmark
  • France
  • Germany
  • Ireland
  • Italy
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
    • German
    • French
    • Italian
  • The Netherlands
  • United Kingdom
  • United States

Äpfel verwerten: Rösten, einkochen oder roh geniessen

Wer beisst nicht gerne in einen saftigen Apfel? Wir L-I-E-B-E-N es, Äpfel zu essen! Dennoch passiert es manchmal, dass wir zu viele Äpfel gekauft haben und zusehen, wie sie langsam schrumpeliger werden. Doch keine Sorge: Das Gute an Äpfeln ist, dass sie in jeder Phase ihres Lebenszyklus’ verwertet werden können.


Unreife Äpfel

Die Äpfel in deiner Küche sind noch nicht reif? Kein Problem: Du kannst sie weich kochen. Versuche, sie mit Zimt und Honig zu rösten, kombiniere sie mit einem guten Streusel und fertig ist ein leichtes Dessert!



Reife Äpfel

Es ist die perfekte Zeit, um deinen Apfel so zu geniessen, wie es die Natur vorgesehen hat. Behalte einen als Snack in deiner Tasche oder füge ihn zu einem Salat hinzu. Unser Rezepttipp: Salat mit Apfelstücken, zerstossenen Nüssen und etwas zerbröseltem Blauschimmelkäse.

Wenn du zu viele Äpfel hast, kannst du sie auch trocknen. Dehydrierte Äpfel sind lecker und monatelang haltbar!


Überreife Äpfel

Du denkst, deine Äpfel sind zu reif? Keine Panik! Der beste Weg, überreife Früchte zu retten, ist, sie zu Marmelade zu verarbeiten. Einfach die Äpfel hacken, mit Wasser bedecken, Zucker hinzufügen, aufkochen und dann eine Stunde lang köcheln und abkühlen lassen!

Es gibt so viele Möglichkeiten, Äpfel zu essen, zu verarbeiten oder sie zu leckeren Rezepten zu verarbeiten. Und vergiss nicht - "an apple a day keeps the doctor away” (Deutsch: "ein Apfel am Tag hält den Arzt für immer fern")!

Du hast Appetit auf mehr?